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Low ProteinRezepte
Butterplätzchen
Zubereitung
- Für den Mürbeteig beide Mehlsorten auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Am Rand die Butter in kleinen Flöckchen und den Zucker verteilen. EGGZ Cambrooke mit einer Gabel auflockern. 16g abwiegen und mit der benötigten Menge Flüssigkeit (30ml Alpro „This Is Not Milk“* 3,5%) verschlagen. Salz und Zitronenschale in die Mulde geben.
- Mit einer Palette oder einem großen Messer alles gut durchhacken, sodass Butter und EGGZ-Masse gleichmäßig verteilt werden. Dann mit den Händen zuerst zu Bröseln reiben, anschließend rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten.
- Den Butterplätzchen-Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
- Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Mit beliebigen Keks-Ausstechformen ausstechen, nach und nach auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) in 12-13 min. goldgelb backen.
- Die Plätzchen anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Belieben mit Zuckerguss, Perlen, Streuseln und anderem Zuckerdekor verzieren. Für den Zuckerguss einfach 2 EL Zitronensaft und 6 EL Puderzucker miteinander verrühren.