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Low ProteinRezepte
Fritatta di Spaghetti
Zubereitung
- Für die Spaghetti in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen. Darin die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Während die Pasta kocht, Eggz mit einer Gabel auflockern. Menge abwiegen und mit 90 ml Reisdrink verschlagen, dann den geriebenen Käse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die abgetropften Spaghetti dazugeben und alles gründlich vermengen.
- In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl nach Belieben mit 1 TL Butter (für extra Geschmack) erhitzen. Für zwei große Frittatas die Hälfte der Pasta Mischung, für vier kleine Frittatas ein Viertel dazu geben.
- Dabei darauf achten, dass man die Spaghetti immer vom Schüsselboden nimmt (am besten mit einer Nudelzange greifen), damit so auch genug von der Eier-Käse-Mischung in der Pfanne landet. Die Pasta mit einem Pfannenwender flach drücken und mindestens 5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze anbraten und stocken lassen.
- Sobald die Unterseite der Frittata gebräunt und knusprig ist, das Nudelomelette wenden und weitere 5 Min. braten, bis die Masse ganz durchgebacken ist und auch die andere Seite Farbe angenommen hat.
- Aus der Pfanne heben und sofort genießen oder abkühlen lassen und lauwarm oder kalt essen. Aus der übrigen Pasta Mischung wie beschrieben noch eine große oder drei kleine Frittatas zubereiten.
- Diese Frittatas sind ein typisches Kühlschrankrezept, da sie sich mit (fast) allem, was man im Kühlschrank findet, abwandeln lassen. Man kann etwas angeröstete Zwiebeln, Chilischoten oder Pilze unter die Spaghetti mischen oder frische Kräuter, Knoblauch oder Tomatenmark zugeben.
- Zusammen mit einem Blattsalat sind die Frittata di Spaghetti ein gelungenes Mittagessen.