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Low ProteinRezepte
KIRSCHTÖRTCHEN
Zubereitung
Für den Teig
- Mehl und Butter in eine Schüssel geben.
- Mit den Fingern verkneten, bis sich Streusel geformt haben.
- Den Puderzucker untermischen. Das Öl zufügen und verkneten.
- Nach und nach das Wasser zugeben damit ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen. Leicht flach drücken.
- In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Für die Creme
- Zucker und Butter gründlich miteinander vermischen, bis eine cremige Masse ensteht.
- Reidrink zugeben und verrühren. Mehl und Mandelextrakt zufügen und gut vermischen.
Für den Zuckerguss
- Puderzucker und Wasser miteinander verrühren.
Das Törtchen zusammensetzen
- Den Teig ausrollen und mit etwas eiweißarmem Mehl bestäuben.
- Einen Kreis zu 10 cm Durchmesser ausschneiden.
- Den Teig in eine Muffinform geben. Eventuelle Falten glätten.
- Für 15 Minuten bei 180 °C backen.
- Dann den Boden mit Kirschkonfitüre bestreichen. Die Creme darüber geben.
- Für weitere 20 Minuten bei 180 °C backen. Auskühlen lassen.
- Dann mit dem Zuckerguss bestreichen. Eine Cocktailkirsche als Deko darauf geben. Genießen!
Die Nährwerte für das Rezept sind ohne Berechnung des eiweißarmen Mehls – bitte diese Werte berücksichtigen und mit einrechnen!