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Low ProteinRezepte
Kürbis – Focaccia
Zubereitung
- Für den Hefeteig beide Mehlsorten in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben. Die Hefe im Wasser auflösen und zum Mehl geben. Alles zunächst mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten, zum Schluss kraftvoll mit der Hand durchkneten.
- Den Teig zugedeckt (2 Stunden) gehen lassen. Dabei den Teig in der Schüssel immer nach 30 min. einige Male dehnen und falten, am besten mit feuchten Händen oder der Teigkarte, NICHT VERKNETEN!
- Die Arbeitsfläche und den Teig mit etwa 1 El Olivenöl bestreichen und den Teig auf der Arbeitsfläche noch einmal dehnen, falten und zugedeckt 30 min. gehen lassen.
- Für den Gemüsebelag: Kürbis waschen, eventuell schälen und in dünne Spalten schneiden, so dass man 3-4 verschieden große „Kürbisse“ daraus legen kann. Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Salbei waschen und trocknen.
- Fettpfanne mit Backpapier belegen und den Teig vorsichtig darauflegen. Mit geölten Fingern Löcher in den Teig drücken und ihn dadurch zu einem großen Rechteck in der Größe der Fettpfanne formen. Es entstehen viele große Blasen, die möglichst nicht wieder zerdrückt werden sollen. Den Teig nochmal 15 min. ruhen lassen. Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 230°C (Unterhitze) vorheizen.
- Aus den Kürbisspalten mehrere „Kürbisse“ legen und den Salbei dabei oben als „Grün“ ansetzen. Das übrige Gemüse nach Belieben auf der Focaccia verteilen und alles gut mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Zuletzt noch mit Kürbiskernen und Meersalz bestreuen.
- Die Focaccia im unteren Drittel des Backofens für ca. 20 min. backen, auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen und warm servieren.
Tipp:
- Zum Bepinseln des Teiges ist auch ein Knoblauchöl sehr lecker. Einfach eine abgezogene Knoblauchzehe fein hacken oder in eine Knoblauchpresse geben und mit dem Olivenöl verrühren.