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Ketogene RezepteRezepte
Pfannenlachs mediterran mit gebratenem Romanesco 1,6:1
Zubereitung
- Den Lachs unter fließendem kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
- Zucchini, Paprika, Tomaten waschen und trocknen. Paprika, Tomaten vierteln, entkernen und alles in Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilie und Basilikum zupfen und fein schneiden.
- Limette heiß waschen, kräftig trocken reiben und 2 schöne Scheiben herausschneiden.
- Den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs ca. 2 min auf der Hautseite anbraten, dabei mit Salz würzen.
- Wenden und auch von der Fleischseite ca. 1 min braten. Aus der Pfanne in eine ofenfesten Form geben (Hautseite nach oben).
- Mit etwas Butter, Limettenscheiben und Thymian belegen und im heißen Ofen 10 min weitergaren (leicht glasig).
- Pfanne wieder erhitzen und das vorbereitete Gemüse 2-3 min anbraten, salzen und pfeffern. Tomaten dazugeben und 1-2 min mitbraten.
- Mit etwas Brühe ablöschen. KetoVie 4:1, Tomatensaft dazugeben und kurz köcheln. Abschmecken.
- Romanasalat von äußeren Blättern befreien, waschen und trocken schütteln. Vierteln und in Olivenöl bei starker Hitze auf den Schnittflächen scharf anbraten, angedrückten Knoblauch mit in die Pfanne geben.
- Mit ein wenig Brühe ablöschen. Salzen und pfeffern.
- Frische gehackte Kräuter unter das Gemüse heben. Salzen, pfeffern. Auf einen Teller zusammen mit dem Lachs und dem Romanasalat anrichten.