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Ketogene RezepteRezepte
Rinderfilet mit Pilzrahmsoße 1,5:1
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Champignons putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier abreiben und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Ein Teil fein schneiden, einige für die Garnitur beiseitelegen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Steaks von jeder Seite ca. 1-2 min anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer ofenfesten Form im heißen Ofen ca. 10 (für medium) nachgaren. (200 g Stück ca. 2-3 min pro Seite braten und 10 min in den Ofen geben)
- Die Pfanne wieder erhitzen und das restliche Butterschmalz erhitzen. Die Pilze stark anbraten, beiseite schieben und nun die Zwiebeln, Knoblauch bei mittlerer Hitze braten, mit etwas Rinderfond ablöschen und die Flüssigkeit reduzieren lassen. Nun den restlichen Rinderfond, KetoVie 4:1 und Sahne dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Das Fleisch aus den Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.
- Die Rinderfilets auf den Teller geben, mit Pilzragout übergießen. Mit Parmesanspänen toppen und Petersilie garnieren.