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Low ProteinRezepte
Sauerteig – Brötchen
Zubereitung
- Roggenmehl und Wel-Made Baking Mix mit Hefe und Sauerteig in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
- Ober-/Unterhitze etwa 200 °C/, Heißluft etwa 180 °C.
- Teig leicht mit Mehl bestreuen, aus der Schüssel nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten.
- Den Teig zu einer Rolle formen und in gleich große Stücke schneiden. Jedes Teigstück zu einem runden Brötchen formen, mit Mehl bestreuen, auf das Backblech legen und nochmals so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben.
- Dann die Brötchen auf dem Blech in den Backofen schieben. Einschub: Mitte/ Backzeit: etwa 15 Min.
- Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.