Siehe Alle Rezepte
Low ProteinRezepte
Schoko – Orangen – Kipferl
Zubereitung
- Beide Mehlsorten, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Salz vermischen. EGGZ Cambrooke mit einer Gabel auflockern. 16 g abwiegen und mit der benötigten Menge Flüssigkeit (Alpro „This Is Not Milk“* 3,5%) verschlagen. Geriebene Orangenschale und Butter zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
- Vegane Schokolade hacken und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. kühl stellen.
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem dicken Strang rollen. Mit einem Messer kleine Portionen (ca. 1-2 cm dick) abschneiden und diese mit den Händen zu Kipferln formen.
- Kipferl mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 8-12 min. backen. Auskühlen lassen.
- Kuchenglasur und vegane Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf die Schoko-Orangen-Kipferl sprenkeln.