Zutaten:

  • 100 g Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 300 g Trockenfrüchte, Orangeat, Zitronat, gemischt
  • 350 g eiweißarmes Mehl
  • 2 EL Sirup nach Wahl
  • 250 ml Kokosdrink
  • 20 g Ei-Ersatz

Zubereitung:

  • Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Boden einer Kuchenform mit 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen.
  • Gewürze, Trockenfrüchte und eventuell Zitrusabrieb zugeben und unterrühren.
  • Eiweißarmes Mehl zufügen und zu einem Teig verarbeiten.
  • In einer separaten Schüssel den Ei-Ersatz mit Kokosdrink, Sirup verrühren. Den Kuchenteig nach und nach einrühren.
  • Gut vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • In die Kuchenform füllen.
  • Für 45 Minuten backen bis der Kuchen schön goldbraun ist.
  • Mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch Zucker-Streudeko verteilen.
  • Genießen!

Nährwertangaben (makes 10 portions)

  • Kalorien: 384 kcal
  • Eiweiß: 1.4 g
  • Phe: 36 mg
Most Recent Projects
Kontaktieren Sie uns

Sie haben eine Frage? Schicken Sie uns eine E-Mail.

Start typing and press Enter to search