Überbackener Blumenkohl

Zutaten:

  • 120 g Blumenkohl
  • 2 TL Butter
  • 1,5 EL eiweißarmes Mehl
  • 120 ml Kokosmilch
  • 50 g Violife block Original

Zubereitung:

  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen. In eine Schüssel geben, abdecken und für 4-5 Minuten in der Mikrowelle garen. Alle 2 Minuten wenden.
  • Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Das eiweißarme Mehl zufügen und verrühren. Es werden sich dabei Klümpchen bilden. Dann die Kokosmilch nach und nach zufügen. Dabei die ganze Zeit gut rühren, damit sich die Klümpchen in der Flüssigkeit lösen. Solange rühren, bis sich alles miteinander verbunden hat.
  • Die Blumenkohlröschen hinzugeben und mit der Soße vermengen. Abschmecken.
  • Die Masse in eine kleine Auflaufform füllen und mit dem geriebenen Käse bedecken.

Nährwert-Information:

  • Kalorien: 443 kcals (this does not include the calories from the low protein flour)
  • Phe: 131 mg (this does not include the Phe from the low protein flour)

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